QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza Parma

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
200 g
Salz
½ TL (gestrichen)
Zucker
1 Prise
Hefe
¼ Stk.
Kräuter
25 g
Wasser
150 ml
Tomaten
300 g
Mozzarella
130 g
Frischkäse
200 g
Wasser
50 ml
Parmaschinken
50 g
Rucola
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und unter das Mehl rühren. Teig mindestens 20 min. gehen lassen.

    2.Rucola waschen, putzen, trocken schütteln. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Mozzarella ebenfalls würfeln. Frischkäse mit Wasser verdünnen, Kräuter untermengen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten und ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Creme bestreichen. Tomaten und Mozzarella darauf und im Ofen bei 200°C ca 25 min. backen.

    4.Die Pizza mit Rucola und Schinken belegen und servieren. Wer mag kann auch noch etwas frischen Parmesan darüber hobeln. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen