Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 40 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 150 g |
Buttermilch | 175 ml |
Salz | 1 Prise |
geschmolzene Butter | 25 g |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Ei, Zucker, Zimt, Buttermilch verquirln und dann Mehl, Bachpulver, Salz und die geschmolzene Butter dazu geben.
3.Erst dann die Apfelstücke unter den Teig heben.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander kleine Küchlein braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****g
vom
Kommentare zu „Apfel - Pfannkuchen“