Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
gelantine rot | 12 Blatt |
Milch | 1 ½ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 |
Zucker | 375 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst , 5-6 orangen | 400 ml |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Mandelblättchen | 30 Gramm |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 11 Min
1 Std 11 Min
1.gelantine einweichen. milch , zitronensaft und zucker verrühren. die hälfte orangensaft leicht erwärmen . gelantine ausdrücken und darin auflösen.gesamten orangensaft langsam unter die milch rühren. ca. 30 min. kalt stellen bis die creme zu gelieren beginnt. sahne steif schlagen , locker unter die creme rühren. mindestens 4 stunden kalt stellen. mandeln ohne fett goldbraun rösten. auskühlen .mit minze und eventuell orangenscheiben auf der creme verteilen
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vom
Kommentare zu „marmorierte orangensahne“