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Speck-Zwiebel-Kartoffelsalat mit Rapünzel

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln
8-10 kleine
Rapünzel Feldsalat )
100 Gramm
Zwiebeln
2 kleine
Speck
1 Stück
Margarine
etwas
Mehl
etwas
Brühe
etwas
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Essig
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen ,etwas abkühlen lassen ,schälen und in Scheiben schneiden,in eine Schüssel geben etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen.

    2.Rapunzel putzen gut waschen und abtropfen lassen sie sollten nicht mehr so naß sein .

    3.Speck und geschälte Zwiebel in Würfel schneiden und mit etwas Öl gross braten

    4.Aus der Margarine und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und diese mit der Brühe ablöschen ,so das es eine sämige Soße wird

    5.Vom Herd nehmen und das Ei unterschlagen ,mit Salz ,Pfeffer ,Essig und Zucker gut abschmecken und über die noch warmen Kartoffeln geben.Wer möchte kann auch noch etwas Senf dazugeben.

    6.Speck und Zwiebeln darübergeben und kurz vor den Servieren die Rapünzel untermengen .

    7.Diesen Salat essen wir immer warm mit einer Thüringer Roster, Heute hatten wir eine Weißwurst dazu schmeckte auch gut

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