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Spinatlasagne

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Blattspinat frisch
500 Gramm
Schafskäse
200 Gramm
Zwiebeln gehackt
4 Stück
Lasagneblätter
250 Gramm
Tomaten
250 Gramm
Salz
1 Prise
Muskat
1 Prise
Curry
1 Prise
Öl
2 EL
Sauerrahm
1 EL
Wasser
½ Liter
Brühe gekörnt
1 TL
Mehl
1 EL
Tomatenmark
50 Gramm
Butter
1 EL
Grana Padano Parmesan
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten in Scheiben schneiden, Spinat waschen, Stiele enfernen und in Streifen schneiden. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl die Zwiebeln glasig dünsten, Spinat dazu und bei geschlossenem Deckel kurz dünsten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat und Schafskäse zugeben, nochmal 5 Minuten dünsten. Zur Seite stellen.

    2.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze erstellen. Aufgießen mit kaltem Wasser, Brühe zufügen, abschmecken mit Salz und Pfefferund 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den Sauerrahm einrühren. Beiden Soßen jetzt mischen. Den Käse grob hobeln.

    3.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Auflaufform einfetten und eine Schicht Soße einfüllen. Darauf eine Nudelplatte und wieder Soße. Obenauf zuletzt Soße und diese mit dem Parmesan belegen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

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