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Pichelsteiner

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch Schulter250 g
Lammschulter250 g
Schwein Bauchspeck roh geräuchert50 g
Zwiebel2 Stück
Kartoffeln festkochend800 g
Lauchstange2 Stück
Möhren2 Stück
Knollensellerie frisch300 g
Weißkohl frisch500 g
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Majoran etwas
Kümmel1 TL
Fleischbrühe300 ml
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch in Würfel schneiden. Speck ( Wammerl ) klein würfeln, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in breite Streifen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Geschälten Sellerie in Würfel und das Weißkraut in Streifen schneiden.

    2.Das Wammerl ( Speck ) und die Zwiebelwürfel 2 - 3 Minuten im Öl anbraten. Fleischwürfel zufügen und gut anbraten. Fleischwürfel zufügen und gut anbraten. Abwechselnd das vorbereitete Gemüse und das Fleisch in einen Schmortopf schichten, mit Kartoffelwürfel abschließen. Jede Lage mit etwas Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.

    3.Die Fleischbrühe erhitzen und angießen. Den Eintopf in 1,5 Std. bei milder Hitze garen ohne umzurühren.

    4.Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Eintopf abschmecken, mit Petersilie bestreuen und im Topf servieren.

    5.Wer keinen Kümmel im Eintopf mag, macht es wie wir in Adolfseck. Bei uns gibt es einfach selbstgebrannten Kümmel zum trinken dabei !!! Da wird es einem noch wärmer...

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