Apfel-Thymian-Suppe mit Streifen von geräucherter Entenbrust
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 5 Stück |
Zwiebel | 3 Stück |
Butter | 1 EL |
Thymian | 1 Bund |
Geflügelfond | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Entenbrust geräuchert | 1 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Äpfel hinzufügen und leicht andünsten. 1 Thymianzweig dazugeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Das Ganze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
2.Sahne zugeben, Thymianzweig entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Dann nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller füllen. Die Entenbrust in Streifen schneiden, daneben drapieren und mit etwas Thymian garnieren.