QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Thymian-Suppe mit Streifen von geräucherter Entenbrust

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
5 Stück
Zwiebel
3 Stück
Butter
1 EL
Thymian
1 Bund
Geflügelfond
600 ml
Sahne
200 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Entenbrust geräuchert
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Äpfel hinzufügen und leicht andünsten. 1 Thymianzweig dazugeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Das Ganze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.Sahne zugeben, Thymianzweig entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Dann nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller füllen. Die Entenbrust in Streifen schneiden, daneben drapieren und mit etwas Thymian garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen