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Nudelauflauf mit Brokkoli und Hähnchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
2 Stk.
Brokkoli
500 Gramm
Knoblauchzehen
2 Stk.
Hähnchenbrustfilets
350 Gramm
Salz
etwas
Butter
1 EL
Olivenöl
2 EL
Schmetterlingsnudeln
200 Gramm
Eier
4 Stk.
Milch
450 ml
Pfeffer
etwas
Gouda
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die zarten Stiele in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.

    2.Die Hähnchenbrust schnetzeln, salzen und in der Butter 2-3 Minuten leicht anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    3.Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den Brokkoli, die Tomaten und den Knoblauch unter Rühren in 10 Minuten bissfest sünsten. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

    4.Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen, mit dem Hähnchenfleisch und dem Gemüse mischen und in eine gebutterte feuerfeste Form geben.

    5.Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüse-Nudel-Mischung damit begießen.

    6.Die Form locker mit Alufolie abdecken, im Ofen 25-30 Minuten garen. Dann die Alufolie entfernen, den Käse über den Auflauf streuen und diesen weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Es soll keine Kruste entstehen.

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