Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 grosse |
Aprikosenhälften | 1 Dose |
Rosinen | 2 EL |
Marzipan-Rohmasse | 150 g |
Aprikosenlikör | 8 cl |
Sahne | 1 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Aprikosenhälften abtropfen lassen. 3 Aprikosenhälften in Würfel schneiden und den Rest pürieren. Aprikosenwürfel mit den Rosinen, der Marzipanmasse und 4 cl Aprikosenlikör zu einer Masse verarbeiten. Die Marzipanmasse in die Äpfel füllen. Mit dem Löffel festdrücken. Backpapier auf ein Blech legen, die Äpfel daraufsetzen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Vanillinzucker, Zucker, das Aprikosenpüree und den restlichen Likör unter die Sahne geben. Die Aprikosensauce über die Äpfel geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Aprikosensauce“