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Steak-Sandwich

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindersteaks ca 80g. Hüfte oder Filet
4 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
trockener Weißwein + eventuell etwas mehr
100 ml
Olivenöl
5 EL
Rosmarin
1 Zweig
Zwiebel
1 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Butter
1 EL
helle Brötchen
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Steaks auf einen Teller legen, mit grobem Pfeffer übermahlen. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden, auf dem Fleisch verteilen. Den Wein kräftig mit 4 EL Öl verquirlen, über die Steaks gießen. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und grob zerteilen, auf Fleisch legen. Abgedeckt mindestens 20 Minuten durchziehen lassen (oder auch länger, dann aber in den Kühlschrank damit).

    2.Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Rosmarin aus der Marinade entfernen, die Steaks etwas abtropfen lassen, Knoblauchscheiben abstreifen und in der Marinade lassen. Das Fleisch in der Pfanne bei starker Hitze scharf anbraten. Nach knapp 1 Minute wenden, salzen. Zweite Seite ebenfalls anbraten, salzen. Dann die Steaks herausnehmen, auf einen warmen Teller legen, mit einem Suppenteller abdecken und ziehen lassen.

    3.Die Pfanne vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen. Dann die Butter im Bratfett bei kleinerer Hitze zerlassen. Die Zwiebeln dazugeben, braun anbraten, komplette Marinade und eventuell 1 Schuss Wein angießen, 1 - 2 Minuten brutzeln lassen.

    4.Die Brötchen halbieren, untere Hälften mit reichlich Bratensaft beträufeln. Steaks und Zwiebeln darauf legen, frisch pfeffern, zusammenklappen und gleich essen.

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Zutaten für 4 Personen