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Mandarinen-Sahne-Schnitten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandarin-Orangen a.314 ml3 Dosen
weiche Butter200 gr.
Zucker375 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4
Mehl225 gr.
Backpulver2 TL
Gelatine14 Blatt
Magerquark1 ¾ kg
Schlagsahne750 gr.
Orangenlikör3 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Dosen Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen. Fett in kleine Stücke schneiden. Fett,75 gr Zucker ,Salz,1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren,Mehl mit Backpulver mischen,abwechselnd mit 6 EL Mandarinensaft unterrühren.

    2.Backblech (32 x 39) mit Backpapier auslegen.Teig gleichmäsig daraufstreichen.Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 10-12 minuten backen.Auskühlen lassen.

    3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen,Quark,200 gr.Zucker verrühren. Sahne in 2 Portionen steif schlagen.Gelantine ausdrücken,auflösen,mit 5EL Quarkcreme verrühren und mit der übrigen Creme verrühren.Orangenlikör zufügen. Zuerst die Sahne,dann die Mandarinen-Orangen unterheben.

    4.Boden stürzen,Backpapier abziehen. Biskuitboden mit einem Backrahmen umlegen und die Creme gleichmässig darauf verteilen. Kuchen ca.3 Stunden kalt stellen.Restliche Mandarin-Orangen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Kuchen in ca.20 Stücke schneiden und mit den Mandarin-Orangen verziert servieren.

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