Zutaten für 12 Personen
Mandarin-Orangen a.314 ml | 3 Dosen |
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 375 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Gelatine | 14 Blatt |
Magerquark | 1 ¾ kg |
Schlagsahne | 750 gr. |
Orangenlikör | 3 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dosen Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen. Fett in kleine Stücke schneiden. Fett,75 gr Zucker ,Salz,1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren,Mehl mit Backpulver mischen,abwechselnd mit 6 EL Mandarinensaft unterrühren.
2.Backblech (32 x 39) mit Backpapier auslegen.Teig gleichmäsig daraufstreichen.Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 10-12 minuten backen.Auskühlen lassen.
3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen,Quark,200 gr.Zucker verrühren. Sahne in 2 Portionen steif schlagen.Gelantine ausdrücken,auflösen,mit 5EL Quarkcreme verrühren und mit der übrigen Creme verrühren.Orangenlikör zufügen. Zuerst die Sahne,dann die Mandarinen-Orangen unterheben.
4.Boden stürzen,Backpapier abziehen. Biskuitboden mit einem Backrahmen umlegen und die Creme gleichmässig darauf verteilen. Kuchen ca.3 Stunden kalt stellen.Restliche Mandarin-Orangen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Kuchen in ca.20 Stücke schneiden und mit den Mandarin-Orangen verziert servieren.
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vom
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