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Überbackene Kartoffeln mit Crème fraîche

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln à 150 g
6
Petersilie
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Thymianzweige
3
Crème fraîche
50 g
scharfer Senf
1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
geriebener Gouda
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (75)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Kartoffeln so sauber waschen, dass die Schale später mitgegessen werden kann. Kartoffeln auf einem Blech im Ofen 45 Minuten garen.

    2.Die Kräuter waschen und trockenschütteln, bis auf einige Zweige fein hacken.

    3.Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und den Ofen auf 250 Grad hochstellen (Umluft 230 Grad). Von den Längsseiten der Kartoffeln dünne Deckel abschneiden. Das Innere der Kartoffeln mit einem Teelöffel vorsichtig herauskratzen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel pürieren.

    4.Pürierte Kartoffeln mit Crème fraîche, Kräutern und Senf mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Kartoffelmasse zurück in die Kartoffeln füllen, mit Käse bestreuen und 15 Minuten überbacken. Mit Kräuterzweigen dekoriert servieren.

    5.Tipp: Ofenkartoffeln müssen nicht in Alufolie gewickelt werden - einfach auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Den richtzigen Garpunkt stellen Sie am besten mit einer Rouladennadel fest.

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