Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr |
Butter | 100 gr |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 100 gr |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 250 gr |
Speisestärke | 2 TL |
Backpulver | 1 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Salz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zucker und Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (351)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1472 (351)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsform einfetten und mit Zucker ausstreuen.
2.Die Schokolade hacken, die Butter in einem Topf flüssig werden lassen und die Schokolade under Rühren darin schmelzen.
3.Milch, Ei, Saure Sahne und den Zucker verrühren. Das Mehl und die Stärke, das Backpulver, den Kakao und eine Prise Salz mischen. Die Schokoladenbutter mit der Milchmischung zur Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel nur solange verrühren bis alle Zutaten feucht sind.
4.Die Formen etwa 3/4 mit der Masse füllen. Das ganze auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Kurz abkühlen lassen aus der form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Kleine Schokokuchen“