1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Schokokuchen

Kleine Schokokuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade200 gr
Butter100 gr
Milch200 ml
Ei1
Saure Sahne100 gr
Zucker4 EL
Mehl250 gr
Speisestärke2 TL
Backpulver1 EL
Kakaopulver3 EL
Salz etwas
Puderzucker etwas
Zucker und Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsform einfetten und mit Zucker ausstreuen.

    2.Die Schokolade hacken, die Butter in einem Topf flüssig werden lassen und die Schokolade under Rühren darin schmelzen.

    3.Milch, Ei, Saure Sahne und den Zucker verrühren. Das Mehl und die Stärke, das Backpulver, den Kakao und eine Prise Salz mischen. Die Schokoladenbutter mit der Milchmischung zur Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel nur solange verrühren bis alle Zutaten feucht sind.

    4.Die Formen etwa 3/4 mit der Masse füllen. Das ganze auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Kurz abkühlen lassen aus der form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich