QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohl-Samtsuppe

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl
1
Frischkäse
250 g
süße Sahne
250 g
Gemüsebrühe
2 EL
Wasser
1 Liter
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Strunk putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen, Blumenkohl darin kochen bis er weich ist. Das Kochwasser nach Belieben mit Gemüsebrühe würzen. Den Frischkäse und die Sahne hinzugeben. Die Mischung dann mit dem Pürierstab oder im Mixer schaumig rühren. Mit Pfeffer würzen und je nach Geschmack salzen.

    2.Tipp: Einige gegarte Blumenkohl-Röschen fürs Anrichten der Suppe zurückhalten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen