QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Miri's Nudelauflauf

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Hackfleisch gemischt
400 Gramm
Spiralnudeln
250 Gramm
Tomaten
2
Emmentaler geraspelt
250 Gramm
Champignons
2
Zwiebel
1
Crème fraîche
100 Gramm
Salz
1 Brise
Öl zum braten
etwas
Pfeffer
etwas
Margarine zum einfetten der Auflaufform
etwas
Tomatensoße
1 Packung
Wasser
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Etwa ein Liter Wasser zum kochen bringen, eine Brise Salz hinzufügen und die 250gr Spiralnudeln hineintun. Etwa 15 bis 20 Minuten "al dente" kochen. Nebenbei das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl braten. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch dazugeben. Anschließend das Fleisch pfeffern und warm halten. Fertige Nudeln abtropfen lassen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Den Backofen auf 200°C vorheitzen!

    2.Zwei Tomaten und Champignons in Scheiben schneiden. Die Tomaten über den Nudeln verteilen, danach das Hackfleisch gleichmäßig darüberstreuen. Die Champignons in der Pfanne braten und über dem Rest verteilen.

    3.Das Crème Fraîche häufchenweise über dem Hackfleisch verteilen und die Tomatensauce darübergießen (möglichst gleichmäßig!). Zum Schluss den geriebenen Emmentaler großzügig und gleichmäßig verteilen und den Auflauf in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 20 bis 30Minuten warten.

    4.Tipp: Wer es gerne vegetarisch hätte kann statt dem Hackfleisch auch Broccoli und Paprika verwenden. Broccoli vorher kochen und beides in kleine Stücke schneiden. Broccoli und Paprika können auch zusätzlich zum Hackfleisch verwendet werden!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen