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Kürbisrisotto

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butternutkürbis
1 ½ kg
Olivenöl
4 EL
Zwiebel
1
Staudensellerie
1 Stange
Arborioreis
400 g
Gemüsebrühe
1 l
Weisswein, trocken
125 ml
Parmesan, fein gerieben
100 g
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis vierteln, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit 1 El Öl bepinseln und in eine Auflaufform legen. Im Ofen bei 200° (Ober- und Unterhitze) ca 30 min. backen, bis das Fleisch weich ist.

    2.Die Selleriestange putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel sehr fein würfeln. In dem restlichen Öl weich dünsten, nicht braun werden lassen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Die Brühe in der Zwischenzeit erhitzen.

    3.Den Reis mit dem Weisswein ablöschen und diesen unter Rühren einkochen lassen. Nun eine Schöpfkelle voll Brühe dazugeben und wieder rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. So weiter verfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist.

    4.Das weiche Kürbisfleisch aus der Schale kratzen und grob würfeln. Unter den Risotto ziehen. Den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan unterrühren. Ein paar Minuten stehen lassen.

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