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Gefüllte Tomaten

Zutaten für 2 Personen

Möhren
150 g
Lauchzwiebeln frisch
2
Knoblauchzehe
1 kleine
Öl
½ EL
Curry mild
½ TL
Instant-Couscous
125 g
Tomaten á 200 g
4
Meersalz
grobes
Gemüsebrühe
250 ml
Butter
10 g
Mehl
10 g
Milch
150 ml
Basilikum
1 Bund
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Möhren und Zwiebeln waschen putzen und dann die Möhren in sehr kleine Stücke schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen erst die Möhren für ca. 6 Minuten anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und für kurze Zeit mitdünsten.

    2.125 ml Gemüsbrühe dazufügen und kurz aufkochen lassen den Instant-Couscous dazugeben und etwa für 6 Minuten quellen lassen. Den Curry und mit etwas Salz abschmecken.

    3.Tomaten waschen den Deckel davon abschneiden und das innere vorsichtig auslösen und auflheben. Dann mit der Couscousmischung füllen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. In eine Auflaufform die gefüllten Tomaten setzen und mit dem abgeschnittenen Deckeln der Tomate schließen. Mit etwas Meersalz bestreuen und 125 ml Gemüsebrühe angießen.

    4.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und die Tomaten für ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit mache ich die Soße. Fett in einer Pfanne schmelzen, dass Mehl dazugeben und darin anschwitzen. Dies mit 100 ml Brühe und der Milch ablöschen und unter rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Basilikum waschen, trockenschütteln und in grobe Stücke zupfen. Das innere der Tomate was wir aufgehoben haben und den Basilikum dazugeben in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Alles noch mals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Pfanne nochmals erwärmen.

    6.Tomaten auf den Teller anrichten und die Soße dazufügen.

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