1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotörtchen warm

Schokotörtchen warm

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter285 Gramm
dunkle Kuvertüre135 Gramm
Mehl120 Gramm
feiner Zucker225 Gramm
Eier6 Stück
Eigelb5 Stück
Kakaopulver1 ½ Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter und Kubertüre im Wasserbad schmelzen. Das gesiebte Mehl, den Zucker, die Eier, das Eigelb und das Kakaopulver in der Küchenmaschine verrühren. Butter-/Kuvertüremischung hinzu fügen. 12 Souffleeförmchen gut buttern und zuckern. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und auf mittlere Schiene ca. 15 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vorsichtig auf den Teller stürzen. Das Törtchen sollte in der Mitte einen flüssigen Kern haben. Man kann den Teig auch vorbereiten und bis zum backen kühl stellen. Dann ca 1-2 min. länger backen. Dazu reicht man warme Kirschen und Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****n
    vom
    Profilbild von g****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotörtchen warm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich