Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 285 Gramm |
dunkle Kuvertüre | 135 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
feiner Zucker | 225 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Eigelb | 5 Stück |
Kakaopulver | 1 ½ Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (519)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (519)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter und Kubertüre im Wasserbad schmelzen. Das gesiebte Mehl, den Zucker, die Eier, das Eigelb und das Kakaopulver in der Küchenmaschine verrühren. Butter-/Kuvertüremischung hinzu fügen. 12 Souffleeförmchen gut buttern und zuckern. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und auf mittlere Schiene ca. 15 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vorsichtig auf den Teller stürzen. Das Törtchen sollte in der Mitte einen flüssigen Kern haben. Man kann den Teig auch vorbereiten und bis zum backen kühl stellen. Dann ca 1-2 min. länger backen. Dazu reicht man warme Kirschen und Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Schokotörtchen warm“