Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Creme: | etwas |
Blaubeeren | 200 gr. |
Philadelphia | 200 gr. |
Quark | 100 gr. |
Cassis | 1 Schuss |
Vanillezucker | 1 EL |
Teig: | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 200 ml |
Butter geklärt | 2 EL |
Zucker | 30 gr. |
Milch | 100 ml |
Macadamia Sirup | 1 Schuss |
Eiweiß | 2 Stk. |
Butter | 1 TL |
Besondere Materialien und Deko: | etwas |
runde Ausstechform | etwas |
Puderzucker | etwas |
Cassis | etwas |
Blaubeeren | einige |
Minzestängel | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (156)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (156)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Blaubeeren in einen Mixer geben (einige davon beiseite legen) und anschließend durch ein Sieb streichen.
2.Für die Creme den Philadelphia mit Quark, Cassis, Vanillezucker und Blaubeeren seé gut verrühren und kalt stellen.
3.Für den Teig das Mehl mit Eiern, Zitronenabrieb, Salz, Buttermilch, Butter, Zucker, Milch und Sirup verrühren. Das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen und unter den Teig heben. Etwas Butter in eine Pfanne und den Teig geben. Aus der Masse Pfannekuchen ausbacken, herausnehmen und mit einem runden Ausstecher 20 Kreise ausstechen.
4.Die Quarkmasse aus dem Kühlschrank nehmen und die ganzen Blaubeeren untermischen. Im Wechsel mit Teig und Masse anrichten. Mit Blaubeeren, Cassis und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Lasagne vom Blaubeer-Buttermilch-Pfannekuchen (Kader Loth)“