Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 500 g |
Salz | 1 ½ TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Öl - Olivenöl/Rapsöl | 6 EL |
Schwarzkümmel | 1 EL |
Sesamkörner | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mehl, Trockenhefe, Salz und Öl mit 320 ml lauwarmen Wasser vermengen und gut durchkneten. Der Teig soll nicht mehr an den Fingern kleben bleiben.
2.Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
3.jetzt aus dem Teig gut Handtellergroße Fladen formen und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen.
4.Die Fladen mit Wasser bepinseln und mit der Mischung aus Schwarzkümmel und Sesamkörnern bestreuen.
5.Nochmals 5-10 Minuten gehen lassen und danach mit den Fingern Mulden in den Teig drücken.
6.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Fladen für 15-20 Minuten fertigbacken. Die Fladen auf dem Gitterrost auskühlen lassen. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
7.Kleiner Tipp: Die Fladen lassen sich ausgezeichnet eingefrieren und aufbacken!
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vom
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