Zutaten für 4 Personen
Rotwein - trockenen bitte | 1 Flasche |
Pfefferkörner | 10 schwarze |
Knobi | 1 Knolle |
Hähnchenschenkel | 4 große |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl zum Wälzen | etwas |
Sonnenblumenöl zum Braten | etwas |
Champignons - geviertelt | 150 g |
Schinken - gewürfelt | 150 g |
Zwiebeln - fein gewürfelt | 2 |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Wachholderbeeren | 10 |
Senfsaat | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Am Vortag den Rotwein mit den Gewürzen und der halbierten Knoblauchknolle aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Hähnchenschenkel mit dem heißen Sud übergießen und sie dann über Nacht im Sud marinieren.
2.Für den französischen Klassiker zunächst die Keulen aus ihrem Sud nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wälzen. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Keulen rundherum goldbraun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Jetzt die Champignons und den Schinken im Topf braten, bis die Champignons gebräunt und der Schinken kross sind. Nun die Zwiebeln hinzugebenund kurz mitbraten.
3.Danach den Sud durch ein Sieb darübergeben. Die Keulen wieder hinzugeben und ca. 45 Min. köcheln lassen. Die gegarten Keulen entnehmen und die Sauce mit etwas angerührter Stärke leicht binden und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce über die Keulen geben und servieren.
4.Zu diesem Gericht passt hervorragend Kartoffelpüree mit reichlich Schnittlauch vermengt und ein knackiger Salat :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
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