QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortilla-Hack-Auflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Weizen Tortillas
8
Rinderhackfleisch
300 g
Thymian-Lavendel-Öl
8 EL
Zwiebel
1
Tomatenmark
2 EL
Mais Dose
140 g
Tomaten stückige
500 g
Schmelzkäse
2 Eckern
Gouda gerieben
250 g
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 175° Heißluft vorheizen.

    2.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. In einer großen Pfanne etwas Thymian-Lavendel-Öl (KB) erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    3.Den Mais und die Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse in die Sauce geben und schmelzen lassen.

    4.Die Tortillas halbieren. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Eine Lage Tortillashälften nebeneinander ind die Form lsegen. Mit etwas Käse bestreuen und mit der Hälfte der Fleischsauce bestreichen. Mit einer Lage Tortillas belegen und mit etwas Käse bestreuen und mit der restlischen Fleischsauce belegen.

    5.Mit einer Lage Tortillas abschließen. Mit dem restlcihen Öl bestreichen und dem restlichen Käse bedecken.

    6.Den Auflauf 30 Minuten im Ofen überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen