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feiner Sahnewirsing

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Wirsingkohl frisch
1
Schalotten gewürfelt
1
Sahne minus L
200 ml
Baconwürfel
100 g
Mehl
2 EL
Butter minus L
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (406)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett42,5 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden und einige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Zwiebeln und den Speck in der Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Die Sahne dazugießen und unter ständigem rühren zu einer sämigen Sauce kochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Den blanchierten Wirsing hinzugeben und nochmals aufkochen.

    3.Die Sahne dazugießen und unter ständigem rühren zu einer sämigen Sauce kochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Den blanchierten Wirsing hinzugeben und nochmals aufkochen.

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Zutaten für 4 Personen