QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdnuss-Brownies mit Südsee-Eis und exotischen Früchten

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Zartbitterschokolade
230 gr.
Butter
130 gr.
Mehl
140 gr.
Zucker
210 gr.
Backpulver
½ TL
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
3 Stk.
Kuvertüre Vollmilch
1 Päckchen
Südfrüchte
1 Päckchen
Vanilleeis
1 Päckchen
Erdnüsse
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. 1.200 g der Zartbitterschokolade mit 120 g Butter schmelzen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann nacheinander langsam die Schokomasse und die Mehlmischung unterrühren.

    2.Die restlichen 30 g Zartbitterschokolade zerhacken und zusammen mit 80 g Erdnüssen zum Teig geben.

    3.Backform mit restlicher Butter fetten, Teig hineingeben, glatt streichen und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.

    4.Das Ganze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C für 20 bis 25 Minuten backen.

    5.Anschließend in Brownie-Stücke schneiden, mit den Früchten und je einer Kugel Eis anrichten. Zuletzt mit der heißen Kuvertüre übergießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen