Erdnuss-Brownies mit Südsee-Eis und exotischen Früchten
1 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 230 gr. |
Butter | 130 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Zucker | 210 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Kuvertüre Vollmilch | 1 Päckchen |
Südfrüchte | 1 Päckchen |
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Erdnüsse | 100 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett28,3 g
Zubereitung
1.200 g der Zartbitterschokolade mit 120 g Butter schmelzen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann nacheinander langsam die Schokomasse und die Mehlmischung unterrühren.
2.Die restlichen 30 g Zartbitterschokolade zerhacken und zusammen mit 80 g Erdnüssen zum Teig geben.
3.Backform mit restlicher Butter fetten, Teig hineingeben, glatt streichen und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.
4.Das Ganze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C für 20 bis 25 Minuten backen.
5.Anschließend in Brownie-Stücke schneiden, mit den Früchten und je einer Kugel Eis anrichten. Zuletzt mit der heißen Kuvertüre übergießen.