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Muh Sate

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Brustfilet frisch800 g
Erdnüsse geröstet150 g
Ingwerknolle1 Stück
Zitronengras1 Stiel
Koriandersamen1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Salz1 ½ TL
Pfeffer schwarz½ TL
Zucker100 g
Currypulver1 EL
Kokosmilch400 ml
Currypaste rot3 EL
Zucker braun Rohzucker3 EL
Reisessig250 ml
Gurke1 Stück
Schalotten5 Stück
Pfefferschote frisch1 Stück
Basmati-Reis300 Gramm
Sonnenblumenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, in kleine Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken.

    2.Den Ingwer, die Koriandersamen, den Kreuzkümmel, 0,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer in einem Mörser zermahlen. Mit dem zerdrückten Zitronengras, 1 EL Currypulver, 1 EL Zucker und 3 EL Kokosmilch mischen. Damit das Fleisch marinieren.

    3.Öl erhitzen, die Currypaste darin anbraten und die restliche Kokosmilch einrühren. Die gemahlenen Nüsse, 3 EL brauner Zucker, 3 EL Reisweinessig und 1 TL Salz dazugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch nach mindestens einer Stunde Marinierzeit auf einem Grill oder in der Pfanne braten.

    4.Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten entkernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. 1/2 Liter Wasser, den restlichen Reisweinessig, den restlichen Zucker und Salz aufkochen und abkühlen lassen. Dann alles mischen und abschmecken.

    5.Den Reis in Salzwasser kochen und dazu servieren.

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    Rezept von U****r V****f
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