Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Brustfilet frisch | 800 g |
Erdnüsse geröstet | 150 g |
Ingwerknolle | 1 Stück |
Zitronengras | 1 Stiel |
Koriandersamen | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Zucker | 100 g |
Currypulver | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Currypaste rot | 3 EL |
Zucker braun Rohzucker | 3 EL |
Reisessig | 250 ml |
Gurke | 1 Stück |
Schalotten | 5 Stück |
Pfefferschote frisch | 1 Stück |
Basmati-Reis | 300 Gramm |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, in kleine Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken.
2.Den Ingwer, die Koriandersamen, den Kreuzkümmel, 0,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer in einem Mörser zermahlen. Mit dem zerdrückten Zitronengras, 1 EL Currypulver, 1 EL Zucker und 3 EL Kokosmilch mischen. Damit das Fleisch marinieren.
3.Öl erhitzen, die Currypaste darin anbraten und die restliche Kokosmilch einrühren. Die gemahlenen Nüsse, 3 EL brauner Zucker, 3 EL Reisweinessig und 1 TL Salz dazugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch nach mindestens einer Stunde Marinierzeit auf einem Grill oder in der Pfanne braten.
4.Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten entkernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. 1/2 Liter Wasser, den restlichen Reisweinessig, den restlichen Zucker und Salz aufkochen und abkühlen lassen. Dann alles mischen und abschmecken.
5.Den Reis in Salzwasser kochen und dazu servieren.
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vom
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