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Rinderzunge mit Rotkohl und Klößen

3 Std

Zutaten für 6 Personen

Rinderzunge gepökelt
1
Suppengemüse
etwas
Wasser
etwas
Gemüsebrühe/Fleischbrühe
etwas
Butter
60 g
Mehl
80 g
Wein
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2095 (500)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett35,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse (Zwiebel, Lauch, Sellerie, Karotte) kleinschneiden und in einem großen Topf andünsten. Die Zunge unter fließendem Wasser abwaschen und zum Gemüse geben. Mit Wasser und Brühe bedecken. Das Ganze 2-3 Std. garen, dabei immer wieder mit einem Zahnstocher die Garprobe machen. Läßt sich die Zunge an der Spitze leicht einstechen ist sie gar. Man kann die Zunge auch schon am Vortag kochen. Danach die Haut abziehen, ist die Zunge gar läßt sie sich ganz einfach abziehen. Die Zunge in Scheiben schneiden. Aus Butter, Mehl, Brühe und Wein eine helle Soße herstellen. Dazu Kartoffelklöße und Rotkohl reichen! Guten Appetit!!

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