QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrouladen

Zutaten für 8 Personen

Bratwürste grob
8
Wirsingkohl
16 Blatt
Butter oder Margarine
etwas
Zahnstocher oder Bindfaden
etwas
evtl. Bratensoße (Trockenpulver)
etwas
Soßenbinder dunkel
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Darm von der Bratwurst vorsichtig entfernen und jede Wurst halbieren.

    2.Die Kohlblätter waschen und in kochendes Salzwasser leicht garen. So das man sie später einrollen kann, ohne das sie zerbrechen. Den Strung einschneiden. (Das Kohlwasser NICHT wegschütten)

    3.Die Bartwurst in dem Kohl einrollen und mit Spieße, Zahnstocher....oder Bindfaden fixieren.

    4.Die Rouladen in eine große Pfanne mit Butter geben und anbraten.

    5.Rouladen aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

    6.Jetzt das Kohlwasser in die Pfanne geben (nur so viel wie man benötigt für die Soße) und aufkochen lassen.

    7.Bratensoße (je nach Geschmack) und Soßenbinder einrühren. Nochmal kurz aufkochen und die Rouladen wieder in die Pfanne geben. Guten Appetit!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen