QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing - Eintopf

Zutaten für 6 Personen

Mettenden geräuchert, vierteln
4
Zwiebeln, würfeln
2
Wirsingkohl
1 kg
Wasser
2 - 3 Liter
Brühe instant
4 EL
Kartoffeln würfeln
500 g
Salz
etwas
Sahne oder Schmelzkäse " muß man nicht unbedingt zugeben"
200 g
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mettenden und Zwiebeln anbraten.

    2.Wirsing vierteln und den Strung entfernen. Den Kohl klein schneiden, waschen und in einen großen Topf geben. Dann das Wasser und die Brühe zufügen.

    3.Die gebratenen Mettenden zugeben und alles ca. 45 - 60 Minuten kochen.

    4.Kartoffeln in Salzwasser oder Brühe garen und zu dem Kohl geben. (NICHT das ganze Kartoffelwasser zugeben).

    5.Das Ganze mit Pfeffer und Muskat (evtl. Brühe) abschmecken. Noch etwas Petersilie dazu.

    6.TIPP: Beim Kochen zu dem Kohl etwas Kümmel geben dann ist er leichter verdaulich.

    7.Wer mag gibt noch Sahne oder Schmelzkäse zum Schluß dazu. Kleine Frikadellen schmecken auch sehr gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen