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Hokkaido - Kürbis - Suppe

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Hokkaido
2 Stück
Zwiebel frisch
3 Stück
Gemüsepaprika gelb frisch
2 Stück
Mohrrüben frisch ... oder mehr, ganz nach Geschmack
2 Stück
Knoblauchzehe ....nicht zwinglich!
1 Stück
Meersalz..... ruhig grosszügig, sonst ist die Suppe fad
etwas
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Ingwer frisch oder getrocknet
½ TL
Paprika scharf
½ TL
Zucker oder Streusüsse
1 Prise
Gemüsebrühe
500 ml
Exquisa leicht 0,2 % Fett ...wer nicht Diät hält, kann einen Schuss Sahne verwenden
1 EL
Balsamico-Balsam
etwas
eventuell geröstete Kürbiskerne
etwas
...wer mag: Curry
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis gründlich waschen, den Zipfel oben und die Stelle unten entfernen. Den Kürbis mit Schale in Würfel schneiden und in einen Topf geben.

    2.Die Mohrrüben schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, die Paprika ebenfalls würfeln. Wer Knoblauch verwendet, presst diesen durch. Die Gemüsebrühe angiessen, alles ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen.

    3.Nun das Gemüse pürieren und mit den oben angegebenen Gewürzen abschmecken. Wer es nicht so gerne scharf mag, sollte weniger Pfeffer verwenden. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man mehrmals nachsalzen kann, da die Suppe sonst ein wenig fad schmeckt.

    4.Zum Schluss den Löffel Exquisa einrühren, wer nicht Diät hält, kann Sahne zum Verfeinern nehmen. Für meine hungrige Meute gab es, wie zu sehen, Rindswürstchen und Kartoffelwürfel als Einlage, ich habe die Suppe pur mit etwas Balsamico gegessen.

    5.Sehr lecker schmecken auf der Suppe auch ein paar geröstete Kürbiskerne (1 EL= 2P).

    6.Die Suppe hat geniale 0 Punkte bei WW, ein Rindswürstchen hat 1,5 Punkte und eine mittelgrosse, gewürfelte Kartoffel hat 1 Punkt. Guten Appetit!

    7.Wer es gern mit fruchtigem Touch mag, kann einen Schuss Orangensaft hinzufügen. Ich persönlich mag es lieber ohne.

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