Sandwich - Burger, dreistöckig mit verschiedenen Brotsorten
20 MinZutaten für 4 Personen
Bauernbrot, hell | 2 Scheiben |
Bauernbrot, dunkel | 2 Scheiben |
Pumpernickel | 2 Scheiben |
Salami | 125 g |
Camembert | 250 g |
Schnittlauch | 2 Bunde |
Sahnequark | 200 g |
Radicchio | 1 Kopf |
Tomatenmark | 1 EL |
Kümmel | 1 TL |
Butter | 80 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf, scharf | 1 TL |
Zubereitung
1.Salami sehr klein würfeln, mit dem Sahnequark, Senf, Tomatenmark sowie Pfeffer und Salz verrühren, abschmecken. Camembert mit der Butter verrühren. 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, unter diese Käsemasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen (wer Kümmel nicht mag, weglassen...gibt dem aber einen schönen Kick).
2.Nun die Brotscheiben halbieren, alle auf nahezu gleiche Größe zurecht schneiden. Auf die hellen Brotscheiben kommt der "Wurstquark", auf die dunklen Scheiben die Camembertmasse. Diese dann übereinander legen und leicht andrücken. Zu oberst die Pumpernickelscheiben legen.
3.Um auch optisch daraus noch ein wenig mehr zu machen, den Radiccio waschen, trockenschleudern und zu unterst auf eine Platte oder die Teller legen. Die Sandwich-Burger darauf drapieren. Restlichen Schnittlauch in längliche Stücke schneiden und das dreistöckige Kunstwerk damit garnieren.
4.Ich hab es auf einer Familienparty erlebt, selbst Kinder haben so Spaß an Brot... :)))-