Zutaten für 4 Personen
Rindsfleisch, Rindsgulasch | 500 Gramm |
Zwiebel | 500 Gramm |
Rotwein | ½ Liter |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Mehl | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Wasser | 1 Liter |
Tomatenpüree | 1 Dose |
Majoran, Thymian, Oregano jeweils 1 TL | etwas |
Tabasco, Sambal Olek, Salz, Pfeffer | etwas |
Suppenwürze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Rindsgulaschfleisch, wenn noch nicht geschnitten, in Würfel schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch klein würfeln. Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch Scharf anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten. (Achtung nicht zu lange da es sonst bitter wird) Mit der hälfte des Rotweines ablöschen. Tomatenpürree dazugeben. Kurz einkochen lassen und dann den restlichen Rotwein dazugeben.
2.Das ganze mit Wasser auffüllen, Kräuter dazugeben und Kochen lassen. Wenn es getrocknete Kräuter sind schon beim anrösten des Fleisches dazugeben, da sie dann ihr Aroma besser entfalten.
3.Fertig ist das Gulasch wenn das Fleisch weich ist und man es allein mit der Gabel zerteilen kann. Den Gulaschsaft mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nachdem ob man es gerne scharf mag kann man noch Sambal Olek oder Tabasco dazugeben. Wenn es soweit ferig ist Sauerrahm mit Mehl glattrühren und damit das Gulasch eindicken.
4.Am besten ist das Gulasch wenn man es mehrere Stunden kochen lässt, da das Fleisch dann schön seinen Geschmack abgibt und sehr weich und zart wird. Dazu schmecken Spätzle, Nudel oder Knödel sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Rindsgulasch“