Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kleinen Kürbis ca. 500 Gramm | 1 Stück |
Zwiebel in Stücke geschnitten | 1 Stück |
Apfel geschält und geschnitten | 1 Stück |
Rahm | ¼ Liter |
Apfelessig, oder sonstiger weisser Essig, kein Balsamico | ⅛ Liter |
Gemüsebrühe | 0,20 Liter |
Currypulver, Sambal Olek, Tabasko, Salz, Pfeffer | etwas |
Kürbiskerne geröstet als Einlage | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis schälen und entkernen, danach in kleine Würfel schneiden. Kürbis gemeinsam mit Apfel und Zwiebel in Öl anbraten Curry kurz dazugeben und mit anrösten (nicht zu lange sonst wird der Curry bitter). Mit Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. So lange zugedeckt kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Danach die Suppe pürrieren mit Salz Pfeffer, Tabasco und Sambal Olek würzen. Je nachdem wie scharf man es gerne hat. Rahm daruntermischen und nochmal kurz aufkochen.
2.Wenn man möchte kann man die Suppe mit Sahnehäubchen und Croutons servieren. Schmeckt jedoch mit einem kleinen Schuss Kürbiskernöl und gerösteten Kürbskernen auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“