1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kleinen Kürbis ca. 500 Gramm1 Stück
Zwiebel in Stücke geschnitten1 Stück
Apfel geschält und geschnitten1 Stück
Rahm¼ Liter
Apfelessig, oder sonstiger weisser Essig, kein Balsamico Liter
Gemüsebrühe0,20 Liter
Currypulver, Sambal Olek, Tabasko, Salz, Pfeffer etwas
Kürbiskerne geröstet als Einlage4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis schälen und entkernen, danach in kleine Würfel schneiden. Kürbis gemeinsam mit Apfel und Zwiebel in Öl anbraten Curry kurz dazugeben und mit anrösten (nicht zu lange sonst wird der Curry bitter). Mit Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. So lange zugedeckt kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Danach die Suppe pürrieren mit Salz Pfeffer, Tabasco und Sambal Olek würzen. Je nachdem wie scharf man es gerne hat. Rahm daruntermischen und nochmal kurz aufkochen.

    2.Wenn man möchte kann man die Suppe mit Sahnehäubchen und Croutons servieren. Schmeckt jedoch mit einem kleinen Schuss Kürbiskernöl und gerösteten Kürbskernen auch sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich