QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe - Kürbissuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hakkaido-Kürbis
1
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
100 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Tomatenmark
50 g
Gemüsebrühe
600 ml
Kokosmilch
200 ml
Peperoni rot
1
Chilipulver
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis zerteilen, die Kerne entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Die Peperoni entkernen und klein schneiden.

    2.Das Öl in einen Topf geben und heiß werden lassen. Speck, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und scharf anbraten. Tomatenmark zugeben und dann die Kürbiswürfel kurz mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 40 Minuten kochen lassen.

    3.Den Kürbis pürrieren, evtl. noch etwas Wasser zugeben. Die Kokosmilch und die Peperoni dazu geben und mit Chili und Paprika würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen