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Steak frites

Zutaten für 4 Personen

Thymian frisch
2 Zweige
Petersilienblatt frisch
2 Zweige
Rosmarin frisch
2 Zweige
Estragonsenf
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Butter
175 g
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Zitronensaft frisch gepresst
5 EL
Ribeye Steak
4 Stk.
Öl
2 EL
Kartoffel ungeschält frisch, fest kochend
500 g
Meersalz
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kräuter waschen, zupfen und hacken. Mit dem Senf, Tomatenmark und Butter glattrühren. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

    2.Die Ribeye-Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei sehr starker Hitze von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Anschließend mit der Butter und den Kartoffeln servieren.

    3.Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter häufigem Wenden knusprig und goldgelb braten. Mit etwas Meersalz würzen.

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Zutaten für 4 Personen