QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannekuchen

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
3 Stück
Milch
500 ml
Mehl
300 gr
Zucker
50 gr
Backpulver
1 TL
Salz
1 Priese
Apfelmuß
1 Glas
Marmelade
1 Becher
Nuspli
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen,Eigelbe mit Milch verrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer andere Schüssel vermengen. Milch-Eimasse dazugeben und zu einen glatten Teig verrühren. Eiweiß aufschlagen. Eiweiß zum Teig unterheben. Teig so 30 minuten ruhen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne sehr heiß werden lassen. Mit einer Kelle den Teig in die schräg gehaltene Pfanne laufen lassen und den Teig schön dünn herumlaufen lassen. Pfannekuchen drehen und andere Seite gold braun werden lassen. In den Vorgeheitzten Backofen legen und wenn alle fertig sind mit Apfelmuß,Marmelade oder Nuspli oder Salat zusammenrollen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen