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Springerle

Zutaten für 10 Personen

Eier
4
Puderzucker
500 gr.
Mehl
500 gr.
Anis
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Puderzucker mit dem Rührgerät schaumig rühren.

    2.Das gesiebte Mehl nach und nach unter die Schaummasse rühren.

    3.Dann den Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche , den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.

    4.Die Holzmodeln in den Teig drücken und mit einem Messer glattschneiden. Dann die Springerle auf ein mit Anis bestreutes Blech legen und 24 STD. bei Raumtemperatur trocknen lassen.

    5.Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die Springerle mit Pergamentpapier bedecken und 30 Min. auf der mittl. Schiene backen.

    6.Während der ersten 20 Min. die Ofentür nicht öffnen. Die Oberseite der Springerle soll weiß bleiben, nur die Unterseite darf leicht bräunen.

    7.Die Springerle 2 - 3 Wochen kühl lagern, damit sie etwas weich werden.

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