QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Winterapfel Dessert

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Äpfel frisch Boskop
4 Stück
Zucker
160 Gramm
Amaretto
60 ml
Mascarpone
500 Gramm
Mandelstifte
100 Gramm
Eier
3 Stück
Zimt
1 EL
Rosinen
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Boskop schälen , Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden . In eine flache Schale geben und mit Amaretto ünergießen . Eigelb mit dem Zucker verrühren und die Mascarpone unter rühren . Mandelstifte in der Pfanne leicht rösten . Eiweiß steif schlagen .

    2.Mascarpone Masse mit den Äpfeln und dem Eischnee vermischen . Immer wieder mit Zimt und Rosinen dazugeben . Alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und in eine gefettete feuerfeste Form geben . Vor geheizt 35 Minuten bei 200 Grad backen . Schmeckt warm am besten .

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen