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Kohltopf mit Hackfleisch

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Chinakohl frisch
1 Stück
Tatar (Schabefleisch) frisch
500 g
Frühlingszwiebeln frisch
4 Stück
Zwiebeln frisch
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Exquisa leicht mit 0,2 % Fett
½ Päckchen
Gemüsebrühe
500 ml
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kräuter der Saison
etwas
Muskatnuss
1 Prise
Gewürze nach Geschmack
etwas
Kümmel gemahlen
1 Msp
Kartoffeln mittelgross
8 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, beides in einen Topf geben, die Gemüsebrühe angiessen und den Kohl garen, bis er schön weich ist. Wer mag, kann auch Wirsing verwenden oder eine andere Kohlsorte.

    2.Während der Kohl gart, das Schabefleisch (wer keine Diät macht, kann natürlich auch anderes Hackfleisch verwenden) mit den gewürfelten Zwiebeln in einer antihaftbeschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Den Knoblauch durchpressen und kurz mitbraten.

    3.Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Wenn das Fleisch durchgebraten ist und der Kohl weich genug ist, das Schabefleisch zum Kohl geben und das halbe Paket Exquisa hinzufügen (Nicht-Diätler können auch Sahne nehmen). Bei Bedarf noch etwas Brühe angiessen. Den Kohltopf mit den oben angegebenen Gewürzen abschmecken, ich nehme auch gern etwas Fondor (Gewürzmischung).

    5.Nebenbei die Kartoffeln garen. Pro Person sind 2 Kartoffeln eingerechnet. Alles zusammen hübsch anrichten und servieren. Guten Appetit!

    6.So zubereitet hat das Gericht pro Person bei WW 4 Punkte.

    7.Wer davon nicht satt wird, kann auch eine Sattmacher-Mahlzeit daraus machen. Dabei können so viel Tatar und Kartoffeln (Kohl sowieso) gegessen werden, wie man mag. Dann hat das Gericht pro Person 7, 1 Punkt.

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