QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Triple Chocolate Cookies

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 gr.
Kakaopulver
40 gr.
Salz
1 TL
Natron
1 TL
Butter weich
230 gr.
brauner Zucker
150 gr.
Zucker weiß
100 gr.
Schokolade weiß
100 gr.
Vollmilchschokolade
100 gr.
Schokolade 70% Kakao
250 gr.
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (495)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit Kakao (ungesüßt!), Salz und Natron mischen.

    2.Den braunen und weißen Zucker mit Butter schaumig schlagen, nach und nach die Eier dazugeben.

    3.Die weiße, dunkle und Vollmilchschokolade in Stücke hacken. Inzwischen den Ofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen.

    4.Die Butter- und Schokoladenmischung unter das Mehlgemisch heben (Das ist eine etwas zähe Angelegenheit, aber die Arbeit loht sich ;-) )

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Rost kleine Häufchen der Masse setzen und ca. 10 - 15 min. backen (die Cookies sind recht schnell durch, am besten zwischendurch prüfen, je nach Geschmack)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen