deftiger Rosenkohlauflauf
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch gegart | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Schmelzkäse Kräuter | 200 gr. |
Baconscheiben | 1 Päck |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Öl für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen und abgießen
2.In der Zwischenzeit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfel verkneten.
3.EIne Auflaufform mit Öl auspinseln und die Hackmasse darin verteilen und glatt streichen. Rosenkohl über die Fleischmasse geben.
4.Mit einem Teelöffel den Schmelzkäse auf dem Rosekohl verteilen und darauf die Baconscheiben legen, so das alles ( wenn möglich ) abgedeckt ist
5.Den Auflauf bei 150 - 175 Grad ca. 45 - 60 Minuten ( je nach dicke der Hackmasse ) in den Backofen garen.
6.dazu ein kühles Bier und eine Scheibe Bauernbrot