Kalbsgeschnetzeltes mit Gurken und Rösti
1 StdZutaten für 4 Personen
Geschnetzeltes: | etwas |
Salatgurke | 500 gr. |
Kalbsgeschnetzeltes | 500 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 7 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weißwein | 500 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Senf | 1 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Bandnudeln | 300 gr. |
Schnittlauch | 1 Prise |
Rösti: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Butter | 1 EL (gestrichen) |
Meersalz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Für das Kalbsgeschnetzelte die Gurke mit einem Sparschäler schälen, so dass noch etwas grün stehen bleibt. Die Gurke dann längs halbieren, entkernen und in ca. 2cm breite Halbringe geschnitten. Das Geschnetzelte etwas melieren, gut abklopfen und in sehr heißem Öl scharf angebraten. Salzen und pfeffern, dann herausnehmen. In dem Öl dann die Gurkenstücke scharf anbraten, die Gurken mit einer Prise Zucker bestreuen und mit Brühe, Wein und Sahne auffüllen.
2.1 Minute ca. offen kochen, das Fleisch und den Senf zugeben und noch einmal aufkochen. Salzen und pfeffern.
3.Für die Rösti die (am Besten bereits am Vortag) gut abgedämpften Pellkartoffeln pellen und mit der groben Raffel in Streifen raffeln. Das Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit Salz bestreuen. Mit einem Kochlöffel zu einem Teigfladen pressen und 2 bis 3-mal wenden. Sobald die Kartoffeln schön braten, die Pfanne nicht mehr bewegen, mit einem Deckel zudecken, auf kleinem Feuer solange weiterbraten lassen, bis sich nach 15 Minuten eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Die Butter in kleinen Stückchen ringsum am Pfannenrand verteilen, schmelzen lassen und die Rösti 5 Minuten weiterbraten lassen.
4.Anrichten: Das Geschnetzelte auf vorgewärmten Teller anrichten. Rösti darauf geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.