Hähnchen Provençale in Weißweinsoße (Ricky)
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Sahne | 2 Becher |
Crème fraîche | 2 Becher |
Brühwürfel | 1 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Kräuter der Provence | 3 Päckchen |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Thymian | 1 Msp |
Estragon | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig anbraten.
2.Sahne, Crème fraîche, Geflügelbrühwürfel, Weißwein, Kräuter der Provence, gehacktem Knoblauch zu einer Marinade verrühren und die Hähnchenschenkel darin einlegen. Alles in eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 45 Minuten garen.
3.Dann aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
4.Dazu kann gegarter Reis/ Langkornreis gereicht werden.