QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen Provençale in Weißweinsoße (Ricky)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel
4 Stk.
Sahne
2 Becher
Crème fraîche
2 Becher
Brühwürfel
1 Stk.
Weißwein
1 Schuss
Kräuter der Provence
3 Päckchen
Knoblauchknolle
1 Stk.
Thymian
1 Msp
Estragon
1 Msp
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig anbraten.

    2.Sahne, Crème fraîche, Geflügelbrühwürfel, Weißwein, Kräuter der Provence, gehacktem Knoblauch zu einer Marinade verrühren und die Hähnchenschenkel darin einlegen. Alles in eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 45 Minuten garen.

    3.Dann aus dem Ofen nehmen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

    4.Dazu kann gegarter Reis/ Langkornreis gereicht werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen