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Gemüse - Couscous

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Möhren
300 g
Zucchini
300 g
Kohlrabi
300 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
300 g
Ingwer frisch
10 g
Zwiebel frisch
1
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
7 EL
Zimtpulver
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
Chilipulver
½ TL
Tomatenmark
2 EL
Gemüsebrühe
600 ml
Couscous
250 g
Butter
20 g
Tomaten Konserve
1
Thymian zum Bestreuen
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse putzen, in Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch hacken. Zucchini in 2 EL heißem Öl unter Wenden anbraten, salzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in 1 EL heißem Öl andünsten. Zimt, Kreuzkümmel und Chili anschwitzen. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen und aufkochen. Gemüse bis auf die Zucchini zufügen, zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

    2.1/4 l Wasser, 1 EL Öl und 1 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren, ca. 2 Minuten quellen lassen. Butter zufügen, schmelzen lassen und mit der Gabel lockern.

    3.Tomaten nach 20 Minuten zum Gemüse geben. Weitere 5 - 10 Minuten köcheln, Zucchinischeiben zufügen, kurz darin erhitzen und mit Salz und Chili abschmecken. Mit Thymianblättchen bestreut anrichten.

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Zutaten für 4 Personen