QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüne Tomaten süß-sauer

Zutaten für 6 Personen

kleine, grüne Tomaten
1 kg
Zwiebeln
200 g
Knoblauchzehen
3
Weißwein
200 ml
Weißwein-Essig
200 ml
weiße Pfefferkörner
10
Senfkörner
1 TL
Lorbeerblätter
2
Gewürznelken
2
Zimtstange
1
Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln klein schneiden. Beides mit Wein, Essig und Gewürzen in einem großen Topf zum Kochen bringen und zirka zehn Minuten kochen lassen.

    2.Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Mit Gelierzucker zu den Zwiebeln geben, unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und zirka vier Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

    3.Tomaten und Sud sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen