Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter für die Form | etwas |
Mirabellen frisch oder aus dem Glas | 1 kg |
Mandelblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Mixer cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. 2. Mehl und Backpulver mischen, über die Eicreme sieben und unterrühren. 3. Teig in eine gefettete Springform füllen. Frische Mirabellen entsteinen. Früchte aus dem Glas
2.gut abtropfen lassen. Früchte auf den Teig setzen und mit den Mandelblättchen bestreuen. 4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40-45 Minuten backen. Tipp: Lockerer und fettarmer wird der Mirabellenkuchen wenn ein Teil der Butter durch Naturjoghurt ersetzt
3.Naturjoghurt ersetzt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Mirabellenkuchen“