1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellenkuchen

Mirabellenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Butter für die Form etwas
Mirabellen frisch oder aus dem Glas1 kg
Mandelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Mixer cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. 2. Mehl und Backpulver mischen, über die Eicreme sieben und unterrühren. 3. Teig in eine gefettete Springform füllen. Frische Mirabellen entsteinen. Früchte aus dem Glas

    2.gut abtropfen lassen. Früchte auf den Teig setzen und mit den Mandelblättchen bestreuen. 4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40-45 Minuten backen. Tipp: Lockerer und fettarmer wird der Mirabellenkuchen wenn ein Teil der Butter durch Naturjoghurt ersetzt

    3.Naturjoghurt ersetzt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich