Risotto mit Kohlrabi und Zuckerschoten
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Zuckerschoten | 150 Gramm |
Risottoreis - Arborio | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Pecorino gerieben | 60 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett glasig werden lassen. Den Reis zufügen und kurz mitdünsten. Den Weißwein angießen und verdampfen lassen. Nach und nach etwa 1 Liter Brühe zugießen.
2.Die restliche Brühe zum Kochen bringen. Die Kohlrabischeiben darin etwa 4 Min. garen. Die Zuckerschoten zugeben, einmal aufkochen lassen, abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Das Gemüse und den Käse unter den Reis rühren und würzen.
3.Tipp: Man kann statt Zuckerschoten auch Mais nehmen.