Zutaten für 4 Personen
Schweinsnierstück oder Pouletbrust | 500 g |
Räucherspeck | 100 g |
Dörrpflaumen | 1 Päckchen |
milden Senf | 3 EL |
grobkörniger Senf | 3 EL |
Honig | 3 EL |
leichten Rotwein | 5 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Die Pflaumen mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht, in den Wein einlegen. Am nächsten Tag abgiessen und die Pflaumen mit Speck umwickeln. Den Senf und den Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in ca. Pflaumengrosse Stücke schneiden und etwa 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Die Spiesse 10 Min in lauwarmes Wasser legen. (Damit die nicht gleich auf dem Grill Feuer fangen…) Das Fleisch abwechselnd mit den Pflaumen auf die Spiesse stecken (Bitte die Pflaumen so stecken dass der Speck fixiert wird!) Jetzt ab auf den Grill und warten bis der Speck schön knusprig und das Fleisch eine schöne Bräunung hat. (Das Ganze bei mittlerer Hitze)
2.Tipp: Die Pflaumen alleine mit einem Zahnstocher fixieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ausbraten, danach leicht abkühlen lassen – das ergibt einen herrlichen Apéro – Snack! Wer’s ein bisschen süsser mag kann sich das einlegen in den Wein sparen. Ich mache es weil ich die Süsse der Pflaumen durch den Wein ein bisschen auflockern will und ja in der Marinade auch noch Honig ist. Als Variation kann man auch mal einen leckeren Kräuterspeck nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Schwedische Spiesschen“