Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 200 g |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 g |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Sahne | 0,20 l |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Salz ,Pfeffer,Muskat | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen,waschen und fein würfeln.Den Lauch putzen,waschen und in feine Scheiben schneiden.Zwiebeln abziehn und fein würfeln.Lauch und Zwiebeln in einem Suppentopf,in heißer Butter andünsten. Kartoffelstücke zugeben,mit Brühe angießen....aufkochen. Sahne zugießen,würzen und die Suppe 20 Minuten kochen. Inzwischen das Toastbrot rösten und würfeln. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren,nachwürzen und mit dem gewürfelten Toast und fein gehackter Petersilie anrichten..........guten Hunger♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Lauchcremesuppe“