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Öl/Essig - Bärlauch-Pfeffer-Öl

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Bärlauchblätter frisch3
Pfefferkörner, bunt1 TL
Olivenöl extra vergine350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Bärlauchblätter waschen, trockentupfen, die harten Stiele abschneiden und die Blätter grob hacken. Den Pfeffer in einen Mörser geben und etwas zerstossen.

    2.Die gehackten Bärlauchblätter zusammen mit dem Olivenöl und dem zerstossenen Pfeffer in eine Flasche oder Schraubglas füllen und 1 Woche ruhen lassen. Dann ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, das Bärlauch-Pfeffer-Öl filtern und in eine saubere Flasche füllen.

    3.Die Haltbarkeit liegt bei 3 Monaten (und wahrscheinlich noch darüber hinaus).

    4.Schmeckt klasse als Dressing (mit etwas Essig verrührt) zu Salaten, für Grillmarinaden oder auch einfach zu Röstbrot.

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    Rezept von Anoubis
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