Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bärlauchblätter frisch | 3 |
Pfefferkörner, bunt | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Bärlauchblätter waschen, trockentupfen, die harten Stiele abschneiden und die Blätter grob hacken. Den Pfeffer in einen Mörser geben und etwas zerstossen.
2.Die gehackten Bärlauchblätter zusammen mit dem Olivenöl und dem zerstossenen Pfeffer in eine Flasche oder Schraubglas füllen und 1 Woche ruhen lassen. Dann ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, das Bärlauch-Pfeffer-Öl filtern und in eine saubere Flasche füllen.
3.Die Haltbarkeit liegt bei 3 Monaten (und wahrscheinlich noch darüber hinaus).
4.Schmeckt klasse als Dressing (mit etwas Essig verrührt) zu Salaten, für Grillmarinaden oder auch einfach zu Röstbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Öl/Essig - Bärlauch-Pfeffer-Öl“