QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeer-Orangen--Muffin

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
4
Zucker
125 gr.
Vanillezucker
1 Päck
Bio-Orangen
1 Stk.
Magerquark
500 gr.
Vanillepuddingpulver
1 Päck
Brombeeren
150 gr.
Puderzucker
1 EL
Fett und Zucker für die Form
etwas
Muffinpapierförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (120)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker, Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca 5 Minuten schaumig rühren.Orange waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben, Orange halbieren und auspressen.Orangensaft, Schale, Quark und Puddingpulver unter die Eimasse rühren. Bronbeeren verlesen , wasche und trocken tupfen. Mulden der Muffinform fetten. Mit Zucker ausstreuen. Masse in die Mulden verteilen und die Brombeeren leicht eindrücken. Ofen vorheizen E Herd 200 Grad ca 30 Minuten backen. Umluft ca 175 Grad Muffins abkühlen lassen , dann vorsichtig aus den Mulden lösen. Muffins vollständig auskühlen lassen auf einem Kuchengitter und dann in Muffinförmchen aus Papier setzen mit Puderzucker besteuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen